Die Mehrschichtigkeit der Zwiebel
Die Mehrschichtigkeit der Zwiebel wird oft und gerne als Metapher für verborgene Eigenschaften hinzugezogen. Dabei gelten gerade solche Eigenschaften als besonders interessant, die möglichst weit von der aeussersten Zwiebelschale entfernt liegen.

Oberflaechlich ist das eine treffende Analogie, denn die Zwiebeloberflaeche ist vertrocknet und weder im Salat noch in der Sosse zu geniessen. Versucht man nun aber die interessanteste Eigenschaft anhand ihrer Proportionalitaet zum Abstand zur Oberflaeche zu suchen, so wird man schnell feststellen, dass sich die interessantesten Eigenschaften der Zwiebel nicht etwa im Zwiebelinneren, sondern in grosser Entfernung zur Zwiebel befinden muessen. Traegt man nun auf einer Entfernungsskala zwischen dem Zwiebelmittelpunkt und dem am weitest entfernten Punkt von der Zwiebel das Interesse an einzelnen Zwiebelschalen ueber der Entfernung zur Zwiebeloberflaeche auf, so wird man feststellen, dass das Interesse innerhalb der Zwiebel im Gegensatz zum Interesse ausserhalb zu vernachlaessigen ist.

Die Mehrschichtigkeit einer Zwiebel ist nach Aussen hin viel groesser als nach Innen.

Die Zwiebel - Ist im uebrigen Universum
ausserhalb der Zwiebel wirklich mehr los,
als man der Zwiebel auf den ersten
Blick ansieht?



 

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